Alangkah segarnya di bulan puasa kita awali berbuka puasa dengan menyantap minuman yang segar. Kali ini saya akan memposting santapan pembuka puasa Sup Buah.
Sop buah ini dibikin dari buah – buahan yang masih segar. Tentunya akan terasa nikmat bila kita menyantap sup buah ini sebagai awal pembuka puasa.
Adapun resep untuk membuat sup buah sebagai berikut :
Bahan :
- Pepaya matang 250 gram
- Bengkoang 200 gram
- Semangka 250 gram
- Melon 250 gram
- Nanas 200 gram
- Buah pear 250 gram
- Sawo 200 gram
- Susu kental manis secukupnya
- Sirup secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- Santan kelapa secukupnya
- Es batu secukupnya
Cara membuat :
1. Kupas buah – buahan tersebut
2. Potong buah – buahan tersebut bentuk dadu ukuran 2cm x 2cm, atau menurut selera.
3. Didihkan santan kelapa dan daun pandan, dinginkan.
4. Masukkan buah – buahan yang telah dipotong - potong tadi ke dalam mangkuk, tuangkan susu, sirup secukupnya.
5. Kemudian tuangkan santan kelapa secukupnya dan tuangkan es batu.
6. Hidangkan.
The Count of Monte Cristo
15 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar