Bahan Kulit :
-  100 gram tepung terigu
-  ½ sdt garam
-  Minyak kelapa secukupnya
-  Keju parut
Bahan Isi :
-  500 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam sampai empuk
-  400 gram gula pasir
-  ½ sdt garam
Cara membuat isi :
-  Masak kacang hijau hingga empuk, bubuhi  gula dan garam. Biarkan kental dan dapat dipulung.
-  Pulung sebesar kelereng  dan isikan ke dalam adonan bakpia.
Cara membuat bakpia :
-  Campur terigu, garam dan minyak kelapa, uleni jadi satu hingga kalis.
-  Pulung sebesar bola bekel, pipihkan, isi dengan kacang hijau dan bulatkan.
-  Lalu hiasi dengan taburan keju parut.
-  Panggang di oven hingga kekuningan.  Angkat
The Count of Monte Cristo
16 tahun yang lalu

 



 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar