Jumat, 15 April 2011

Bolu Kukus Keju

Ingredients:
200 gr gula pasir berbutir halus
2 butir telur ayam
1 sdt cake emulsifier (TBM / SP)
220 gr tepung terigu
30 gr cokelat bubuk
1 sdt vanili bubuk
100 ml MILKMAID® KENTAL MANIS COKELAT larutkan dengan
150 ml minuman bersoda manis kalengan
100 gr keju Cheddar, iris dadu ½ cm
50 gr keju Cheddar, parut kasar untuk taburan
kertas roti, gunting sesuai ukuran cetakan bolu kukus

Directions:
Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi.

Didihkan dandang di atas api besar, bungkus tutup dandang dengan serbet, sisihkan.

Kocok gula pasir , telur dan cake emulsifier hingga mengembang, kental dan berwarna putih.

Kurangi kecepatan mixer, masukkan sebagian tepung terigu, cokelat bubuk dan vanili bubuk sambil terus kocok searah hingga rata. Tuangi sebagian larutan MILKMAID®, aduk rata dengan spatula. Tuangkan sisa tepung terigu dan sisa larutan MILKMAID® , aduk rata searah.

Tambahkan 100 gr keju Cheddar iris dadu, aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus hingga penuh. Taburi dengan keju Cheddar parut.

Taruh dalam dandang panas, tutup, kukus selama 20 – 25 menit di atas api besar tanpa membuka tutupnya hingga bolu merekah dan matang. Angkat, biarkan uapnya hilang dan dingin. Taburi kembali dengan keju Cheddar parut jika suka

Tidak ada komentar: